Клуб любителей зонтов
Оригинальные зонты и аксессуары
Понравился зонт? - Закажите себе.

Зонтик – непростой взгляд на простую вещь!


Зачастую для людей дождь ассоциируется с чем-то скучным. Иногда в дождливую погоду мы не стремимся выходить из дому. Современные производители зонтов воспринимают такой факт как вызов. И пытаются разработать ряд оригинальных зонтов.

В XIX столетии дизайнеры предлагали сделать зонт с ручным громоотводом. Для такого шедевра необходимо было устанавливать длинный металлический стержень, который соединяли с землей проволоки. А вот в XX веке дизайнеры США разрабатывали новую модель, которая защищала не только от дождя, но и отпугивала грабителей и хулиганов: подвергшись нападению на улице, женщине нужно было нажать на ручку зонта, в ответ он выпрыскивал слезоточивый газ и включал сирену. Другое общество увидело в таком изобретении орудие для убийства. Как стало известно, в Лондоне 1978 году был убит болгарский диссидент Г. Марков. Он почувствовал легкую боль в ноге, а когда обернулся, то увидел рядом стоящего человека с зонтом.

На сегодняшний день современный рынок нам предлагает множество цветов и оттенков зонтов. Уже давно людей невозможно удивить зонтом в форме какой-то фигуры. Также не обделены вниманием и мужские зонты. Такой аксессуар создается в форме рукоятки или купола. Материалом для таких зонтов служит металл или дерево. Больше всего внимания дизайнеры отдают расцветке зонта. Притом же, не только снаружи, но и изнутри. Так некоторые зонты, которые одних оттенков изнутри разукрашены яркими полосками радуги сверху. Также стало популярным приобретать электронные зонты с LED-подсветкой. Такими могут быть зонты со встроенным фонариком, светящейся ручкой или переливающийся разными цветами сам купол. Оригинальным изобретением стал зонт японского производства – их творение не имеет ручки, а просто обматывается как шарф вокруг плеча. Как видим – изобретатели не стоят на месте. И в скором времени один из таких зонтов уже не будет восприниматься как чудо, а станет обыкновенным предметом.

Следите за новинками на нашем сайте! :)

Написать комментарий